湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
星辰财院│湖南财政经济学院大学生创新创业孵化中心正式启动
供稿人:  责任编辑:何妍  2017-12-01  点击次数:141  

(湖南财政经济学院党委书记肖湘愚[右]给58众创CEO吴阔[左]颁发创业导师聘书。)
(长沙高新区创业服务中心副主任龚计勋讲述创业环境与创业政策。)
(湖南财政经济学院大学生创新创业孵化中心启动仪式暨创新创业论坛现场。图片均由通讯员 何妍 摄)

  星辰在线11月30日讯(星辰学通社 刘慧莹 刘倩 张灿 刘江涛 周韵妮 龚云静11月29日下午,湖南财政经济学院大学生创新创业孵化中心启动仪式暨创新创业论坛举行。来自政府、企业和高校的创新创业达人汇聚在湖南财政经济学院,畅谈创新创业。

  湖南财政经济学院党委书记肖湘愚、校长伍中信、副校长王焕清、招生与就业创业指导处处长蒋勇威出席,肖湘愚为创业导师颁发了聘书。

  伍中信在致欢迎辞时表示:“学院高度重视创新创业,积极响应国家‘大众创业,万众创新’的号召,给学子提供创业孵化平台,以便更好地促进专业建设,人才培养,社会服务。”

  “创新创业要明确你是谁?你从哪里来?又要到哪里去?”长沙高新区创业服务中心副主任龚计勋分享自己的创业观,“创业是一个令人向往、充满想象的词汇,意味着个人价值的实现和自我能力的提升。一方面,创业者要明确创业环境和政策环境;另一方面,要合理地设置创业目标。尤其是大学生创业,是播下一颗创业的种子,要学会不断调整自我,快速地成长。”

  58众创CEO吴阔简练概括自己的创业里程为“跨界前行”与“艺术+商业”。他说:“创业不仅是一种选择,也是生命重要的历程。一旦选择创业,就要勇往直前,要有一颗改变世界的心,坚信创业改变我们,我们改变时代。”

  新大众创业产业研究院院长魏彬在谈及双创对高校的启示时,特别强调高等院校是双创的基石,要让创新创业走进校园,融入高等教育,为学生服务。同时,一定要贯彻“产学研教孵”融合原则,探索高校双创服务机制。





(稿源:星辰在线)
(作者:星辰学通社 刘慧莹 刘倩 张灿 刘江涛 周韵妮 龚云静)
(编辑:王绵)

   报道链接:http://txy.changsha.cn/html/110252/20171130/2533205.html?from=singlemessage&isappinstalled=0