湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
义卖热可可为重症儿童献爱心
供稿人:学生记者 陈碧清 摄影:学生记者 陈碧清  责任编辑:何妍  2017-11-27  点击次数:251  

(本网讯)“Do you want to have a hot chocolate?”“Do you want to talk with me? I’m foreigner.”“This is for babies.”11月24日,我校畅佳超市外一名女子端着几杯热可可说着流利的英语吸引了许多同学驻足观望。而超市内,伴随着一段公益短片的循环播放,一群志愿者们积极地向过往顾客售卖热可可。

献爱心.png

志愿者们在超市义卖热可可

这是由我校外教老师Mali和Callum自发组织的一场公益义卖活动,活动分别在11月20日、22日、24日的中午及傍晚开展,义卖所得款项将全部捐赠给长沙市蝴蝶之家儿童舒缓护理中心。

“这是一个慈善义卖活动,筹钱给那些需要帮助的小孩子”“热可可五元一杯,加棉花糖七块”“谢谢你”这是志愿者们说的最多的几句话。义卖活动期间,志愿者们都会在超市整齐地站成一排积极向过往行人宣传“蝴蝶之家”的故事及售卖热可可。“我觉得能尽我自己的能力帮助到这些小孩子,我感觉很荣幸,会越干越起劲”一名学生志愿者说道。

Mali表示,活动的初衷是为了让更多的人关注“蝴蝶之家”并引起重视。此次活动共筹资2835元,“蝴蝶之家”的故事也得到了有效的传播,十分感谢学生们的热情与支持,以后还将举办类似的活动。

据悉,“蝴蝶之家”是国内首个儿童临终关怀中心,他们倡导为国内的重症儿童提供临终关怀的理念,致力于支持促进人文思想和相关制度的调整,让那些临终的小生命在呵护中走完人生路。