湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
第六届社团文化博览会开幕式暨书法大赛举行
供稿人:学生记者 汤婧婧 摄影:学生记者 杨佳丽 汤婧婧  责任编辑:何妍  2017-11-27  点击次数:302  

(本网讯)11月22日,伴着中午温暖的阳光,学校学生社团联合会举办的第六届社团文化博览会开幕式暨书法大赛于大礼堂前坪正式开启。此次社团文化博览会主题为“笔墨赞十九,社团展方遒”,旨在贯彻十九大的精神,展现社团的风采。校团委书记杨锴、尚雅书棋社指导老师蒋光辉,校学生会、记者团、尚雅书棋社等35个学生、社团组织代表参加了此次开幕式。

111.png

开幕式节目表演 杨佳丽/摄

酷耳弦音社带来了开场乐《当我在天空之城想你的时候》,清脆婉转的吉他配上节奏强烈的鼓声,给人以美的音乐享受。一曲终了,学生社团联合会主席段乾杰为开幕式致辞,她表示会尽心尽力办好此次社博会,在不断继承与发展中展现财院学生社联、社团的风采。酷耳弦音社贾垚代表学生社团上台发言。随后,演讲与口才协会表演的《爱国情怀朗诵》振奋人心,东篱茶社带来了清净淡雅的《绿茶玻璃表演》,采薇汉服社演绎了优雅婀娜的《礼仪之邦》,粤语社的歌曲串烧带观众们一起重温了粤语经典。

参赛者.png

书法大赛现场 汤婧婧/摄

节目表演激起的热情还未退却,书法大赛紧跟其后,拉开了帷幕。蒋光辉号召同学们要弘扬中国传统文化,并为此次比赛现场题字“文化自信”。参赛者在蒋光辉完成最后一笔后正式开始比赛。杨锴在比赛现场进行了指导,并对学生工作给予了肯定与支持。经过专业评委的评选,最终周荣胜荣获一等奖,杨兵虹、李雨亭获二等奖,毕赟玉、肖念、吴宇翔获三等奖。获奖作品将会供全校师生欣赏。

此次活动增强了社团与社团、社团与会员之间的交流,宣扬了传统文化,繁荣了校园文化,为营造良好的校园文化氛围起到了促进作用。