湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
湖南省经济管理类2018届毕业生暨湖南财政经济学院毕业生供需见面会在我校举行
供稿人:边燕宗(学生记者) 何妍 摄影:何妍  责任编辑:何妍  2017-11-25  点击次数:553  

(本网讯)11月25日,由湖南省教育厅主办、我校承办的湖南省经济管理类2018届毕业生暨湖南财政经济学院毕业生供需见面会在我校体育馆举行。

11.png

活动现场

活动吸引了来自北京、上海、深圳、广州、江苏、浙江和省内等地的近三百家知名企事业单位前来参会,为到场毕业生提供了会计、财务管理、金融、市场营销、国际贸易、计算机信息技术、英语、人力资源、工程管理等就业岗位近一万个。校内外八千多名相关专业毕业生到场参加了招聘活动。

222.png

用人单位在签到处签到

为了办好此次供需见面会,我校以省内各地各类用人单位和中央在湘各大中型企事业单位为主,广发邀请函动员省内外相关单位积极参会,并为用人单位提供了宣讲、面试场地,专门准备了矿泉水和工作餐;同时,学校提前通过省就业指导中心网、学校毕业生就业信息网、云就业平台、学校二级学院及企业网站等多渠道推送供需见面会预告信息吸引毕业生来校参会。

排队.png

毕业生在用人单位展台前排队应聘

供需见面会上,人来人往,场面火爆。北京银行股份有限公司长沙分行、平安银行股份有限公司长沙分行、中联重科环境产业公司、湖南省第一工程有限公司、方正证券等知名企业展区前已排成了长龙。随机被采访的学生表示,专业对口、公司品牌、未来发展前景等已成为他们作出选择的主要因素。

现场面试.png

毕业生现场面试

“面试态度好、综合素质高、工作表现突出。”这是康正经济技术发展有限公司展区工作人员对今天应聘学生的评价。这已经不是该公司第一次与校方合作,因为彼此熟悉,所以这次依然专程从广州赶来,希望录用到更多优秀的应届毕业生。在与多家面试负责人的聊天过程中,记者了解到,除了要求学生专业素养过硬之外,不少用人单位也将实习经历、表达与沟通技巧、学习能力、团队协作能力等纳入综合考量。

湖南省教育厅学生处助理调研员周军在我校党委书记肖湘愚、副校长王焕清、招生与就业创业指导处处长蒋勇威、保卫处处长欧阳海峰等人的陪同下到供需见面会现场看望了来校招聘的各单位代表;与毕业生进行了交谈,询问他们的就业意向,鼓励他们勇敢接受用人单位的挑选,展示自我,找到心仪的工作。

333.png

周军在肖湘愚、王焕清等人陪同下到供需见面会现场

党的十九大报告指出,就业是最大的民生。湖南省教育厅每年主办这种行业性、区域性大型供需见面会,正是贯彻落实中央“要坚持就业优先战略和积极就业政策实现更高质量和更充分就业”这一要求的惠民工程。在长期的办学实践中,我校以管理学、经济学为主体多学科协调发展培养基础扎实、创新意识和实践能力较强、德智体美全面发展的高素质应用型人才立足湖南、面向全国服务区域经济社会发展。正因如此,我校继2013年后第二次获得承办湖南省经济管理类行业招聘会的资格。

据悉,此次供需见面会上共有三千多人与用人单位达成就业意向,现场签约三百多人。