湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
图书馆开展消防安全知识讲座
供稿人:刘中红 摄影:符清烨  责任编辑:何妍  2017-11-20  点击次数:190  

(本网讯)11月20日上午,长沙市湘安消防公益服务中心林健教官以“关注消防,尊重生命”为主题在图书馆学术报告厅为图书馆全体馆员上了一堂生动的消防安全知识课。

YV}N)Z%SJ@K8TC]AI0IVQIC.png

讲座现场

图书馆作为重点防火单位,消防安全意义重大。林健向大家详细讲解了火灾处理方法、火灾逃生自救、火灾预防三个方面的知识,让参加学习的人员进一步掌握了基本的消防安全常识与逃生自救知识。他还现场展示了灭火器、防毒面罩、自动灭火宝、车载灭火器等消防工具,详细讲解了各自的使用方法,切实提高大家的防火自救能力。林健提醒大家,消防安全,重在防范;要从我做起,从现在做起,改变我们日常生活中的一些用电、用气的不良习惯,下班时要切断插座电源,定期检查电、气线路等,防患于未然。在讲解过程中,大家学习热情高涨,积极参与互动交流。

   通过此次讲座,提高了与会人员的消防安全防范意识。讲座结束后,有些老师主动要求配置了一些家用、车用消防器材。