湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
大学生记者团开展新闻业务培训
供稿人:学生记者 陈碧清 汤婧婧 摄影:学生记者 陈碧清  责任编辑:何妍  2017-11-19  点击次数:243  

(本网讯)11月17日晚,大学生记者团在办公楼五楼视频会议室开展新闻业务培训。大学生记者团全体成员及校团委、广播站、新媒体工作室、工程学院、厚生国际教育学院的学生代表参加了培训。此次培训由校报主编、大学生记者团指导老师何妍和第六届大学生记者团团长金远亮主讲。

培训会现场.png

培训会现场

何妍介绍了新闻的基本知识,针对校园常规消息类型作了具体讲解。通过详细分析示例范文,何妍使刻板的理论知识变得通俗易懂,牵动着听众们的思路;又通过对比修改前后的新闻稿件,指明出了同学们易犯错之地,并提醒同学们要小心谨慎。她还强调了新闻配图的重要性,就拍摄图片的原则、如何构图等作了说明。

    随后,金远亮从选材、结构及表现手法上切入,用一篇篇优秀案例给同学们着重介绍了人物通讯及事件通讯的写作技巧,并简单概括了工作通讯与概貌通讯。

通过此次培训,不仅使同学们学习到了写稿和摄影的基本方法、技巧,也有助于推进各个学生组织的宣传工作开展,提升我校学生宣传团队的综合实力。