湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
外国语学院举办新生杯辩论赛
供稿人:学生记者 姚瑞钰  责任编辑:何妍  2017-11-14  点击次数:291  

(本网讯)11月9日晚,外国语学院2017年新生杯辩论赛决赛在3210教室举行。此次比赛由校、院各辩论队队长担任评委,各学生组织代表出席了活动。

Cache_-25289c77df70660d..jpg

比赛现场

    2017级商务英语一班与商务英语二班经过激烈的角逐进入了决赛,双方就“大众舆论关注司法审判”问题展开辩论。双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方选手在立论、驳立论、智辩等环节中思路清晰,气场全开,使现场气氛迅速升温;在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花,一次次将比赛推向高潮。赛后,各院辩论队队长及校辩论队队长对双方作了简短的点评。

最终,反方商务英语二班获得胜利,正方商务英语一班的李梓玉同学摘得“最佳辩手”的称号。