湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
我校教学管理人员业务培训班在华中师范大学顺利结业
供稿人:范国兵 唐孕莲 摄影:刘振强  责任编辑:何妍  2017-05-12  点击次数:8619  

    (本网讯)为进一步提升我校教学管理人员的教育教学管理水平,深化和推进教育教学综合改革,迎接本科教学合格评估,55日我校组织了47名教学管理人员赴华中师范大学,通过6天的学习培训,511日全体学员顺利结业并取得结业证书。

结业典礼现场

    此次学习培训由华中师范大学教师教学发展中心承办,培训班为高校老师们提供了一系列具有针对性、实用性、多元化的培训内容。期间邀请了多位知名专家教授作专题报告、进行教学实践分享,主要围绕“互联网时代高校教师教学改革的理念与实践、高校教师课堂教学模式、混合课堂、翻转课堂教学实践、学分制改革、课堂教学效果的评价与诊断、本科教学合格评估指标解读”等课题进行深入的探讨和学习。学员学习期间,聆听专题讲座12场,观摩参与教学方式创新、智慧教室建设方面的教学示范课2堂,并与华中师范大学教务处、评估办领导专家进行了一次面对面深入交流。学习培训模块不仅有教学理念更新、教学方法介绍、教学技能传授,还有教学案例与经验分享、教学评价与诊断、教学示范与解读;培训方式有专家讲座、优秀案例欣赏、小组研讨交流、现场观摩等。

体验智慧教室

    在学习培训期间,我校教师克服种种困难,按时到课,扎实记录,认真聆听。积极参加各项教学活动,主动与授课专家进行互动交流,畅谈教育教学话题,在交流中分享经验,展现出我财院教师的品质和风采。

    此次培训让学员们深刻意识到要改变我们现有的陈旧的教学观念,从以“教”为本,转变为以“学”为本,充分利用信息化手段和资源调动学生学习的主动性。在网络时代,教学改革迫在眉睫,培养人才任重道远。

我校教师积极参与教学活动

    学员们纷纷表示要将所学用于我校教改实践,推动我校教学工作全面提升。