湖南财政经济学院
      手机版   
            
学校网站首页 >> 信息详情浏览
传承“五四”精神,践行“一学一做”
供稿人:朱颖 摄影:焦一峰  责任编辑:何妍  2017-05-05  点击次数:6763  

    (本网讯)54日中午,校团委在2J01教室组织召开“一学一做”教育实践动活动员大会。校团委书记杨锴、副书记杨艳、宣传科副科长朱颖,各学院团总支书记及校院两级学生会干部、大一和大二各班团支书出席了此次会议。

    朱颖对学校团员“一学一做”教育实践活动部署安排进行了具体介绍,要求各班团支部认真落实校团委《关于在全校共青团员中开展“一学一做”教育实践活动的通知》精神,做好宣传动员和工作安排。校学生会执行主席陈宇代表全体学生干部表态发言,号召青年团员积极参与到教育实践中来,努力学习,树立远大志向,在全校学生中树立模范榜样。

动员大会现场

    杨锴在大会中要求各学院团总支、各班团支部要认真贯彻执行团中央关于“一学一做”教育实践的各项部署,确保教育实践顺利进行。他就全校“一学一做”教育实践提出了三点要求:第一,要讲政治,树信念。要充分认识到教育实践的重大意义,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸的一项重要工作部署,是我校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要措施,是全校各级团组织的重要政治任务。第二,要联系实际,重实效。要把落实《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则》的有关规定、健全团的组织生活作为检验教育实践成效的重要标准,要把联系做好迎接教育部本科教学工作合格评估各项准备工作作为检验教育实践成效的重要内容。第三,要加强教育管理和团支部作用的发挥。要把教育实践落实到每一个团支部、每一个团员青年,加强宣传引导,注重工作创新。

    在鲜艳的团旗下,与会全体人员肃然起立,重温入团誓词,并齐唱团歌。在庄严神圣的氛围、铿锵有力的宣誓过程中,大家内心深受教育和震撼,满怀团员使命感与荣誉感。

    此次动员大会,旨在传承“五四”精神,增强团员的先进性和荣誉感,凝聚青年思想,统一认识,以良好精神风貌、强烈使命感迎接党的十九大胜利召开和学校本科教学合格评估。