中心简介

实验实训教学中心于2016年7月按照学校内设机构设置调整方案正式开始运作。内设实验教研部、技术部,分别负责实验实训教学与研究、实验技术与管理工作。专职实验指导、技术管理人员10人,另设若干勤工助学辅助岗位。中心人员50%具有硕士以上学位,50%具有中高级技术职称。中心直属实验室教学仪器设备值2000余万元,实验室室内面积5300平方米,座位数2300多个。实现了通用计算机设施的桌面虚拟化管理,建有实验室管理信息化系统,加强了虚拟仿真、虚拟现实、业务模拟方面的建设,实验室开放共享程度高,能充分满足实验实训教学的需要。

中心秉承学校“正德·厚生·经世·济用”的校训,以学生为中心,以提高学生实践应用能力为目标,以实验室设施建设和保障为基础,以实验教学规范运行和实验室开放共享为重点,确保实验实训教学质量,为应用型财经人才的培养服务。

实验实训教学中心直接管理学校公共计算机实验室、公共语音实验室、跨专业综合实验室、以通用计算机及专业应用业务软件为主要设备且可以全校共享的专业实验室共计31个(学校其他22个专业实验室由相应二级学院负责管理)。

实验实训教学中心直接服务于全校师生,面向全校各专业计划内实验实训教学、学生自主实验学习、学生课外科技活动进行开放,同时兼顾与我校专业相关的社会开放。

实验实训教学中心在学校党委和行政的正确领导下,将不断深入进行财经实验教学改革与研究,加强实验教学技服队伍和实验教学设施建设,充实实验教学资源,完善实验教学管理体系,为培养合格的财经应用人才做出自己的贡献。


 友情链接

行政机构:

党群机构:

教学单位:

校外友情链接:

|
|
|
|
湖南财政经济学院实验实训教学中心 版权所有
©2017 湘ICP备14004176号;湘教QS3-2005050000253号