学校首页 >> 图书馆 >> 本馆介绍
 
本馆介绍

1979年,学校择址兴建之初设有一个图书资料室;1984年建成一座三层图书馆楼;1990年3月扩建的五层楼图书馆落成;2005年图书馆又改址新建,2007年9月正式投入使用。

图书馆位于学校的西南角,建筑面积22358.57平方米,共六层,是学校的标志性建筑。全馆共有阅览座位2500个,设有7个书刊阅览室、1个报刊阅览室、1个电子阅览室、2个自习室、1个研修空间和1个创客空间。开放时间每周90小时以上,网上数字资源24小时开放。

全馆秉承“读者第一、服务至上”的宗旨,实行全开放、全流通的大开放服务模式,为全校师生提供开架借阅、网上咨询和电子资源检索等多种形式的文献信息服务。

在馆藏建设方面,坚持“以读者为中心、以需求为导向”,不断加强藏书建设。截至2018年年底,馆藏图书达1255817册,形成了以财经类为主、多个学科门类并存的馆藏特色。

在数字资源建设方面,图书馆目前购买了中国知网、美国经济学会全文数据库(AEA)、EPS数据平台、起点考试网、超星移动图书馆等各种类型的数据库19个,加入了湖南省高校数字图书馆,与湖南省各高校共享高校数字资源。

图书馆馆藏资源建设具有鲜明的财经特色,形成了以培养“应用型财经人才”为目标的文献保障体系,着力推进管理的科学化、标准化、规范化,努力把图书馆建设成特色鲜明、管理科学、功能齐全、服务优良、环境文明的文献信息中心,为学校教学科研提供高质量、高效率的服务。


blob.pngblob.png







|
|
|
|
湖南财政经济学院图书馆 版权所有
©2017 湘ICP备18011312号-1;湘教QS3-2005050000253号