学校首页 >> 人文与艺术学院 >> 3D Mapping
 
3D Mapping仿真实验教学

所属课程:三维设计与VR/AR开发

实验介绍:

       随着当下计算机图形处理技术的飞速发展,及相关处理软件的开发,使得各类在以前难以通过视觉去表达的内容都可以通过仿真去实现。在本仿真实验室,学生可以充分发挥出自己的创意,将自己对于艺术的理解通过技术手段去实现,每个人都可以成为艺术家。对于学生来说通过本实验室的学习,可以在视觉开发领域或互动影像等领域通过3D Mapping的实现手法,打下坚实的运用基础。而基于实验室最终呈现的作品,可以运用于大学教学、博物馆展示、景区互动装置、文化演艺产品等各个领域,尤其对新媒体艺术运用行业,有非常大的实操性。


       实验室的作品包括脚本创作、模型搭建、视觉内容渲染、交互输出四个部分。视觉是能最直接打动人的一种感官体验,通过实验可以充分调动学生学习的积极性及开拓学生的思维。既可以锻炼思维能力,也可提高学生的实际动手及解决问题的能力。通过本实验室的软硬件,每个学生呈现的作品都是唯一的,其实验设备具有广泛的可扩展性及开放性。基于基础实验条件,学生也可根据自己的创意及理解,实践3D Mapping交互式开发,可兼容目前主流的体感设备及常规的物理传感器,在实验室中学生可以肆意发挥自己的创造力。

实验入口:http://www.yftanghc.com/sy_1202




|
|
|
|
湖南财政经济学院人文与艺术学院 版权所有
©2017 湘ICP备18011312号-1;湘教QS3-2005050000253号