学校首页 >>马克思主义学院>> 信息详情浏览
 
李雪山深入学院督查新学期开学教学工作
供稿人:贺诗琼 摄影:贺诗琼  责任编辑:刘振强  2019-09-17  点击次数:307  

916日上午,纪委书记李雪山带领纪检监察处处长卿文洁、后勤处副处长汤孟军深入马克思主义学院开展新学期开学专项教学督查。

12节课,李雪山随堂听了我院杨培根、何赛雄老师的“马克思主义基本原理概论”课,深入了解教学资料准备、教学状态、课堂纪律及师生互动等情况,认真填写了听课记录,对授课教师的教学进行考核评分。第34节课,李雪山来到我院会议室召开座谈会,深入了解我院开学教学准备工作。学院负责人对新学期开学教学工作、思想政治理论课教学改革方案和“形势与政策”课教学改革方案的执行情况作了全面汇报。

QQ截图20190917104126.png 

会议现场

李雪山充分肯定了我院的开学教学准备工作,对思想政治理论课教学改革的推进进行了强调。他指出,学校党委制定出台“湖南财政经济学院思想政治理论课教学改革方案(试行)”“湖南财政经济学院‘形势与政策’课教学改革方案(试行)”两大文件,是深入落实中共中央办公厅 国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件精神的重要举措,旨在充分发挥思想政治理论课作为立德树人的关键课程作用,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,学院要深入贯彻落实,教务处等相关部门要大力配合,形成思想政治理论课教学的合力。他强调,思想政治理论课教学改革是一个循序渐进的过程,要科学处理改革中出现的一些问题,确保改革有序、有效进行。