学校首页 >>人文与艺术学院>> 信息详情浏览
 
关于举办湖南财政经济学院2019年暑期 经管类课程教师进修班的通知
供稿人:  责任编辑:吴艳芳  2019-07-08  点击次数:791  

为提高我校经管类核心课程的教学与研究水平,加强高校经管类教师间的交流与合作,学校拟于7月17到7月21日举办“湖南财政经济学院2019年暑期经管类课程教师进修班”,现就有关事项通知如下:

一、培训时间: 717日至21        

二、培训地点:办公楼五楼视频会议室          

三、培训课程安排:


7月17

7月18

7月19

7月20

7月21

8:40-9:00

 开班仪式





9:00-11:30

宏观经济学讲座:

1.一阶差分方程在财政政策可持续性研究中的应用;

2. Calvo定价模型与通货膨胀率; 3. 确定性的Ramsey模型

(田堃)

宏观经济学讲座:

7. 资本与技术;

8. 随机的Ramsey模型与消费理论;

9.货币数量论

(田堃)

计量经济学讲座:

面板数据分析及双差分方法

 

(陈华帅)

组织行为学讲座:

领导力是先天的还是后天培养的?

 

(管延军)

组织行为学讲座:

下属如何获取影响上级的能力?

 

(管延军)

3:00-5:30

宏观经济学讲座:

4. 动态最优化方法;

5. 资产定价;

6. 基础的动态随机一般均衡模型;

(田堃)

 

计量经济学讲座:

因果关系推断及工具变量回归

 

(陈华帅)

计量经济学讲座:

截取及断尾模型分析

 

(陈华帅)

组织行为学讲座:

如何在复杂的组织环境和文化环境中合理运用领导力?

 

(管延军)

组织行为学讲座:

如何合理配置和管理团队?

 

(管延军)

 、培训对象

1、我校经管类专业教师;

2、我校40岁以下的辅导员(参加《组织行为学》课程学习);

3、学校对此感兴趣的其他教职员工;

4、兄弟院校感兴趣的教师和博士研究生(免培训费教材费,食宿及往返交通费自理)。

五、报名方式

各二级学院和学生处7月11日将培训名单报人事处,以便更好地做好此次培训学习。  

有兴趣参加本次培训的兄弟院校教师和博士研究生于7月12日前电话或电子邮件报名参加。

报名电话:0731-88811080

电子邮件:hufehr@163.com

联系人:唐老师

 

湖南财政经济学院人事处

2019年7月7日

附件1                    报名表

序号

姓名

学校

学院

教师/博研

联系电话













 

 

附2:课程讲座教师简介

1陈华帅,经济学博士,2010年毕业于北京大学国家发展研究院,目前为美国杜克大学(Duke University)老龄化与人类发展研究中心高级研究员,兼任湖南湘潭大学商学院副教授,博士生导师,湘潭大学中国农村发展研究中心主任,在湘潭大学主讲“微观计量经济学”研究生课程。近年来主要从事人口老龄化、健康经济学及计量统计方法等方面的研究工作,主持和参与了一系列国家级及省部级课题。近几年在国外SSCI及SCI英文期刊上以共同作者身份发表论文26篇(其中15篇发表于影响因子大于5.0的顶级学术期刊),截止2019年5月英文论文总被引用数超过3,600次,反映学术产出数量与水平的H指数(H-index)为12。中文论文发表于《经济研究》等众多期刊。目前担任《经济研究》、《经济学(季刊)》等多家顶级中文期刊及《BMC Geriatrics》、《Journals of Gerontology: Medical Sciences》、《Neuroepidemiology》等众多高影响因子英文学术期刊的匿名审稿人。

2、管延军,本科和硕士毕业于北京大学,后在香港中文大学获得心理学博士,导师为Michael Bond。2010年至2014年曾在中国人民大学劳动人事学院先后担任讲师及副教授,2014年至2016年在英国萨里大学担任副教授,2016年入职英国杜伦大学商学院,并在2017年成为该院历史上第一位华人正教授。研究领域为职业生涯发展、组织行为学以及跨文化管理,已在相关领域发表SSCI国际期刊论文50余篇,在组织行为学领域的合作研究曾发表于《Personnel Psychology》,《Journal of Management》等期刊;在职业生涯研究领域的研究发表于《Journal of Vocational Behavior》、《The Counselling Psychologist》等期刊;在跨文化研究领域的研究曾发表于Nature子刊《Nature Climate Change》(IF=19.2),《Journal of Personality and Social Psychology》,《Personality and Social Psychology Bulletin》, 《Psychological Science》,《Journal of Cross-cultural Psychology》等期刊。2015年起管延军教授担任职业领域的重要期刊《Journal of Vocational Behavior》(IF=3.1)的编委,并在2018年3月被任命为该期刊的副主编。

3、田堃,现担任英国东安格利亚大学诺里奇商学院助理教授,同时兼任东安格利亚大学产业竞争政策研究中心研究员。获英国卡迪夫大学商学院经济学博士,主要研究方向包括微观价格设定机制与宏观经济学动态随机一般均衡模型,消费者行为,应用计量经济学等。已在Oxford Bulletin of Economics and Statistics, Applied Economics, European Journal of Marketing, Marketing Letters等一流国际学术期刊发表论文多篇。论文入选国际经济学世界代表大会、国际面板数据年会及英国皇家经济学会年会等重要学术会议。相关研究成果的报道出现在《经济学人》、《泰晤士报》及英国国家广播电台等具有广泛影响力的国际媒体。

关于举办湖南财政经济学院2019年暑期 经管类课程教师进修班的通知.doc