学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
“IT益行”志愿队助力环保,垃圾分类从你我做起
供稿人:欧阳茜晗 贺灿卫 摄影:丁文轩 王泽辉  责任编辑:贺灿卫  2019-07-09  点击次数:804  

        78日,IT益行”志愿服务队与当地留守儿童一起开展“志愿环保,你我同行”为主题,身体力行践行雷锋精神,共同为助力乡村环贡献力量

55.png

整装待发

    虽天公不作美,下着小雨,但仍阻挡不了志愿者们积极投入环保宣传的热情,在举行简单的仪式后,一同整装出发。志愿者们排着队手持垃圾袋沿着乡村道路一路向前,认真仔细地清理沿途所见的废弃物、生活垃圾等。

66.png

宣传环保

    经过近两小时的“奋战”后,石高桥村的乡村道路就像经过美颜一番,道路显得更亮敞,两边的风景显得更迷人。

    此次,志愿者围绕乡村振兴战略、农村环境综合整治、环保普法、生活方式绿色化、环境污染投诉等内容,通过向村民宣传环保知识和帮助当地居民收集处理费纸、塑料袋、空水瓶等垃圾的方式,旨在提高农村居民的环保意识,助力乡村生态振兴。