学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
“IT益行”志愿服务队开展支教活动
供稿人:欧阳茜晗 摄影:丁文轩  责任编辑:贺灿卫  2019-07-06  点击次数:757  

7月5日下午,“IT益行”志愿服务队来到石高桥村中心小学开以“筑梦未来,拥抱新时代”为主题的支教活动。

在此之前,志愿者们了解到村部的教育现状,村部小学的教育设施配置低,教育水平不高,大多数孩子都往县城上学。村支书记雷梦佳为改变现状,向县人大提出并立案,申请在他们这片区域的中心地带建立一所标准化学校,预计明年动工,这将使当地的教育水平得到整体提高。志愿者服务队以支教活动为出发点贡献一份力量,进一步改善农村儿童的教育状况,引导孩子们健康成长成才。

44.png

课堂宣讲

志愿者服务队来到学校开展义务劳动,布置教室、清扫操场、更换上崭新的国旗,给孩子们提供一个良好舒适的学习环境。

33.png

志愿者与孩子们进行互动教学

在课堂上,志愿者对孩子们进行拼音教学、数学的基本算法教学、古诗教学等。志愿者们用幽默风趣的语言,调动了孩子们的积极性。同时志愿者们还开展课外文体活动,教孩子们唱歌,与孩子们在操场上娱乐互动。

55.png

课后游戏环节

为了进一步增强小学生们的爱国情怀,更好地践行社会主义核心价值观,志愿者还带领孩子们举行了升旗仪式,并开展题为“我和我的祖国”节目排练。伴随着庄严的国歌声,众人望着在阳光下缓缓升起的红旗,耳畔萦绕着孩子们稚嫩的歌声。