学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
“IT益行”志愿服务队深入基层走访调研
供稿人:欧阳茜晗 曾一珉 摄影:丁文轩 王泽辉  责任编辑:贺灿卫  2019-07-05  点击次数:186  

7月4日,“IT益行”志愿服务队在桃江县桃花江镇石高桥村第二天的行程顺利展开。

上午,志愿者们带着自制的宣传标语前往村部张贴悬挂,将为我们行程中安排的“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大”宣讲会起到一个很好的前期宣传效果。

55.png

志愿队粘贴宣传标语

随后,志愿者们来到当地的石高桥村中心小学打扫教室,为今后三天即将开展的支教工作做好充分准备,孩子们提供一个良好的学习环境。

44.png

志愿队为支教活动做准备

22.png

志愿服务队与当地群众交谈

下午,志愿服务队中的一部分成员前往当地村民家中进行走访首先,志愿者们对村的地理环境和基本情况进行了初步考察村内的主干道基本为柏油马路,村民的居所以二层楼房为主,家中还养殖了许多的家畜禽类,基础建设条件良好,有较为美观的绿化带和完整的排水系统。

志愿服务队还对部分村民进行了采访,询问他们的生活状况在访谈中志愿者们大致了解当地村民的主要收入基本都是通过为“桃江县冰梦家居用品有限公司”编织手工凉席获取一定报酬同时依附于农村传统的农业。当地居民的生活水平相对较高,对新农村的认知也达到了一定水平。

新农村建设不是政绩工程,也不是形象工程,而是一项惠民利民的民心工程,“IT益行”志愿服务队将脚踏实地,继续深入走访调研,努力为石高桥村的建设提供一些切实可行的发展建议。