学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
信管学院举行大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
供稿人:欧阳茜晗 孙颂丰 贺灿卫 摄影:严雅馨  责任编辑:贺灿卫  2019-07-04  点击次数:1837  

(本网讯)7月3日中午,“科创下乡送温暖,信息普及筑明天”信息技术与管理学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在二教学楼前坪举行。学院党总支书记曹松林、院长屈喜龙、副院长孙光、综合办副主任贺灿卫、团总支书记兼志愿队指导老师孙颂丰及全体实践活动队员参加了出征仪式。

1562201810889019935.png

出征仪式现场

曹松林在仪式上强调,全体成员要端正态度,虚心学习,履行好职责,深入基层、深入实际、深入群众,把书本知识与社会实践相结合;要不畏艰苦,百折不挠,坚持团队精神、团结友爱、密切配合、互相帮助、精心组织,紧密结合当地实际,积极探索符合社会实践的新思路、新方法,通过形式多样、内容丰富的活动,努力营造社会实践活动氛围,以饱满的热情、高昂的斗志为社会服务;要加强宣传,充分发挥各自专业优势,利用各类新闻媒介积极展示学院暑期社会实践活动所取得的优秀成果,营造良好的舆论氛围,树立学校的良好形象;要树立安全意识,既要保质保量完成既定任务,同时也要维护好人生安全和财产安全,注意自身言行举止。她希望同学们能够在实践中开拓视野、增长才干、了解社会,践行社会主义核心价值观,在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军作用,以实际行动回报社会。

据悉,此次信息技术与管理学院共派出暑期“三下乡”实践活动队员12名,前往益阳市桃江县桃花江镇石高桥村开展为期7天的体验基层工作生活、入户走访低保贫困户及留守儿童、户外拓展活动以及产业扶贫调研、相关课题研究等活动。