学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
信管学院召开电子商务专业2019级人才培养方案校企专家论证会
供稿人:李博 摄影:贺灿卫  责任编辑:贺灿卫  2019-06-22  点击次数:1125  

(本网讯)6月21日下午,信息技术与管理学院在办公楼315会议室召开电子商务2019级本科专业人才培养方案专家论证会。会议特别邀请湖南农业大学旷彦昌教授、湖南领逸信息科技股份有限公司总经理王曦两名专家,就电子商务本科专业人才方案的指导思想、目标及定位、课程体系构建以及分方向培养等进行论证。信息技术与管理学院院长屈喜龙、副院长孙光,教务处副处长汪小英及电子商务教研室全体教师参加了论证会。

1561174908040037978.png

论证会现场

电子商务系主任李博代表学校对兄弟院校同行和企业领导的来访表示感谢和欢迎,并介绍了学校及信息技术与管理学院的发展现状、专业发展方向及规划以及信息技术与管理学院的师资状况、教学和科研能力,就专业内部讨论的2019级电子商务本科专业的人才培养方案具体内容进行了汇报。

旷彦昌分享了湖南农业大学和相关高校的人才培养方案,指出了我校人才培养方案的不足,并诚恳地提出了建设性建议;王曦就校企合作如何融入日常教学中,社会资源如何对接高校的教育、科研等提出个人看法,同时建议学校与企业利用各自的资源优势通过合作方式达到利益共享,共同打造符合应用型大学的模式的教育。

与会教师认真听取了与会专家的建议,,就培养方案中遇到的问题及疑惑,积极向与会专家请教。信息技术与管理学院将进一步根据专家提出的意见和建议,完善电子商务新增本科专业的方案,为培养未来符合社会发展的电子商务合格人才。