学校首页 >>体育学院>> 信息详情浏览
 
北京体育大学张晓义教授、 孔垂辉博士应邀来校讲学
供稿人:刘伟  责任编辑:文柳懿  2019-06-19  点击次数:562  

(本网讯)6月16日上午,应体育学院邀请,北京体育大学博士生导师张晓义教授、《北京体育大学学报》资深编辑孔垂辉博士在体育馆238室进行学术讲座。讲座由体育学院院长刘伟主持,体育学院全体教师,湖南师范大学、长沙理工大学、湖南科技大学、湖南涉外经济学院部分教师聆听了讲座。

微信图片_20190619162811.jpg

 

讲座中

图片1论文讲座.png

论文指导

张晓义围绕体育类论文以及课题题目的确定、选题的注意事项、文献综述、研究现状述评、选题的价值与意义以及选题后的论证,运用实际案例就体育学科研课题的选题与撰写进行了精彩深入的讲解。

孔垂辉就《北京体育大学学报》的概况、栏目设置、不予关注的论文进行了简单的阐述,对大家关心且期望了解的刊发稿件要求进行了详细的讲解。讲座结束后,孔垂辉对体育学院教师面呈的论文一一进行了精心的指导。

此次讲座进一步增加了学院教师体育科研课题申报与学术论文写作的知识,激发了老师们的理论研究热情,夯实了理论研究工作基础,将有力地促进和推动学院教育科研工作上一个新台阶。