学校首页 >>体育学院>> 信息详情浏览
 
体育学院邀请首都体院李相如教授讲座
供稿人:廖思源 文柳懿  责任编辑:文柳懿  2019-06-10  点击次数:638  

体育学院邀请首都体院教授李相如讲座

供稿人:廖思源  文柳懿        摄影:文柳懿

(本网讯)6月4日上午,体育学院邀请首都体育学院教授李相如进行了主题为“休闲体育如何与生活紧密连接”的讲座。体育学院全院教职工及2018级休闲体育班级学生参加。

李相如微信图片_20190610175238.jpg

讲座现场

此次讲座旨在给体育学院的师生们就专业学习和发展做出更专业,更权威的指导,增进休闲体育专业的知识储备。李相如教授首先举出德国学者研究城市生活休闲体育发展的例子。就这个学者在研究过程中的优秀研究方法和个别细节的体现,给师生们提出在学习、研究专业过程中如何将休闲体育与生活紧密的建议。再由这个学者的研究方法总结出欧洲地区休闲事业发展较优越的原因,要求师生们在今后的学习过程中一定要融入生活,体验生活,细致观察生活。及时了解行业发展情况及趋势。这一观点论述完毕后,李相如指出发展体育,发展休闲体育不仅仅是提高体育事业的经济力量,而旨在唤起国民精神面貌,增强国民体魄,凝聚民族精神。所以说,休闲体育的同学们更应该抓住机遇,响应国家政策,努力提升自身水平,争取成为行业人才,为体育发展贡献力量。

李相如教授就同学们怎样提升自我给出建议。大学应该读的三种书,一是励志的书、二是读自己专业的书、三是工具书。每种书的作用李相如教授也结合实例一一向同学们做出了解释。最后李相如教授希望18级休闲体育一班的同学们作为学院第一届学生学习及发展的情况代表着这个专业的战略发展格局,自觉养成责任意识。

李2微信图片_20190610160701.jpg

讲座后合影

师生们在讲座结束后都露出了如获至宝的笑容表示受益匪浅,在他们自信的眼神中,仿佛可以看到,前有罗马大道在等着他们…相信体育学院的师生们,以梦为马,终不负韶华!