学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
电子信息工程系开展2019级人才培养方案修订教研活动
供稿人:彭慧   责任编辑:贺灿卫  2019-06-06  点击次数:935  

6月5日14时30分,电子信息工程系在办公楼315会议室开展了系部教研活动,活动由系主任彭慧主持,该系全体老师参加了教研活动。

77.png

活动现场

此次教研活动包含两项内容。首先,由系主任彭慧传达了学校教务处对2019级人才培养方案进行制定的指导意见,全系老师进行认真的学习,结合全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持社会主义办学方向,以立德树人为核心,以进一步提升人才培养质量为目的,将课程思政贯穿育人的全过程,以2018级人才培养方案为基准,依据指导文件,大家各抒己见提出了很多建设性的意见,大家一致明确了电子信息工程专业的硬件建设方向,并认为集中实践课程不能与理论课程脱学期,而是应该集中在小学期一周完成,考试的方式应该形式多样,把相关专业课程调到专业基础课中等,这些为编制2019级人才培养方案奠定了基础。之后,全系老师为王伟老师代表学院参加学校的课堂竞赛表示祝贺,同时对王伟老师的课件的制作,课程的设计,教案的撰写,课堂的组织课程思政,教学的方式方法和手段进行打磨,同时希望王伟老师按老师们的意见进行修改练习,争取拿到好成绩 。

    此次教研活动,老师们领会了目前育人指导思想,要求各位党员积极发挥与联系班级紧密沟通,关注学生的思想动态,解决学生的思想问题,并在授课过程中,设计好课程思政内容和形式,在专业授课过程中穿插比如爱国主义教育内容、职业道德教育内容等等内容,真正实现为谁培养人,培养什么人,怎么培养人才的问题,积极完成上级有关“课程思政”和人才培养方案的部署。