学校首页 >>体育学院>> 信息详情浏览
 
体育学院举办体育经济与管理专业论证会
供稿人:文柳懿 摄影:杨芳  责任编辑:文柳懿  2019-05-31  点击次数:1052  

(本网讯)5月29日上午,体育学院体育经济与管理专业专业申报论证会在体育学院会议室举行。湖南师范大学体育学院院长汤长发、湖南农业大学体育与艺术学院院长曹庆荣、湖北大学体育学院刘勇教授受邀出席会议。我校党委副书记晏金平,体育学院院长刘伟、副院长王牡娣,工商管理学院副院长杨鹏以及体育学院全体教师参加了会议。

1559265861011018438.jpg

会议现场

会上,刘伟就专业调研情况、专业建设论证报告、体育经济与管理课程设置等作了汇报,并从专业建设背景、增设专业的必要性和基础、专业筹办的办学条件以及发展规划等方面进行了详细说明。在仔细翻阅材料、听取汇报后,三位专家和晏金平对体育学院前期准备工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为申报体育经济与管理专业符合国家以及湖南省的宏观政策,专业申报是可行和必要的,建议体育经济与管理专业的申报一定要紧密结合并充分利用学校特色以及强势学科有利资源,坚持学科交叉、资源共享,对论证报告的必要性说明及专业课程设置作进一步完善,同时要注意专业的顶层设计、培养目标、教学方案的配套。

在听完专家的建议后,体育学院负责人表示,将根据专家提出的意见对专业申报材料中的申报原因、发展前景、培养方案、课程设置、教学条件等内容进行修改完善,认真做好申报工作,并希望以此次专业申报论证为契机,促进体育学院专业建设水平再上新台阶。