学校首页 >>体育学院>> 信息详情浏览
 
“毕业杯”篮球联谊赛火热举行
供稿人:陶甄  责任编辑:王牡娣  2019-05-30  点击次数:227  

“毕业杯”篮球联谊赛火热举行

 供稿人:陶甄 摄影:陶甄 肖湘  

(本网讯)我会想念与兄弟们一起“战斗”的日子。5月28日晚,为加强校与校之间的联系,我校与湖南第一师范学院“毕业杯”篮球联谊赛在学校体育馆篮球主馆举行。这次篮球赛不仅仅是一次竞技比赛,更是一些毕业生球员的大学篮球赛告别之战。


 图片1篮球.png

比赛现场  陶甄/摄

比赛开始,双方首发队员是各校的毕业生。进入第一次轮换阶段,一师队凭借他们出色的防守取得了6分的领先优势。一师的学长给球队开了一个好头,展现出了一师队在整场比赛中的防守水平。在第二节开始,我校进入得分荒。在多次长传失误后,分差一度被拉开到十位数。我校队身穿32号球衣的付彪上场后,我校队的进攻变得流畅起来。付彪迎着防守球员连续飙进两记三分球,顿时让两队又站在了同一起跑线。而在防守方面,我校队21号化身邓肯,多次抢到前场篮板,为球队争取到了更多的进攻机会。在第四节开始,双方进入交替领先阶段,将比赛的悬念一直保留到了最后30秒。

 图片篮球2.png

激烈对抗 陶甄/摄

决战时刻!在比赛时间还有30秒时,我校队以52比50领先于一师队。一师队10号突破造成杀伤站上罚球线,在客场作战的他似乎抵不住压力,罚丢了第一球。虽然第二罚罚中,但胜利的天平似乎已经倾向于我校队这一边。但一师队没有放弃,在最后20秒,他们再次通过出色的防守完成了抢断。快攻!上篮!进球!一师队反超了比分。留给我校最后的进攻时间不到10秒。全场球迷起立,拿出手机,想见证这个绝杀时刻。但可惜,一师再次用他们的防守证明了本场比赛没有绝杀。最后,锣声响起,一师队以53比52一分的优势险胜我校队。在场下,两校啦啦队的比拼也是不分上下。激情四射的花球啦啦操、整齐划一的齐舞秀、俏皮活泼的街舞秀、动感热辣的拉丁舞等表演一次次将现场氛围推向高潮。

 

 篮球三.png

啦啦队表演  肖湘愚/摄

即将离去的大四毕业生们,在这个夏天最后一次向大家展示了财院人永不言败的坚持与拼搏,他们肆意挥洒着汗水,用最热爱的方式,或是告别,或是送别。前来加油的学校领导和同学们尽情呐喊,用最热情的助威,留下属于财院的情怀。

 图篮球四.png

学校领导与双方教练员、队员合影  陶甄/摄