学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
信息技术与管理学院党员深入社区体验先进管理服务
供稿人:贺灿卫 摄影:曹松林 贺灿卫   责任编辑:贺灿卫  2019-05-30  点击次数:1081  

(本网讯)5月29日下午,信息技术与管理学院行政党支部组织全体党员前往岳麓区网格化综合服务中心开展“体验先进管理服务,争当时代先锋”主题党日活动。该院联系校领导樊晓平以普通党员身份参加了此次活动。

2.png

观看工作人员现场演示“智慧岳麓大数据平台” 贺灿卫/摄

来到岳麓区网格化综合服务中心指挥大厅,管理人员向大家详细介绍并现场演示了岳麓区网格化管理建设情况及“智慧岳麓大数据平台”的运行情况。

据悉,岳麓区通过“智慧岳麓”大数据平台按经济型、管理型、服务型对全区实施分类科学管理,配备了三级网格管理人员,形成了区级、街镇、社区、手机APP四级联动的管理体系,切实做到了“人人有事做、事事有人管”“小事不出网格、大事不出街镇”。从2018年9月以来,全区通过“智慧岳麓”大数据平台解决了大量在物业管理、公共设施、城市管理、拆迁安置、水电改造、交通出行、就学就医等民生方面的问题,做到了件件有回音、事事有结果,让数据多跑路、让群众少跑腿,群众满意度从排名靠后跃升为五区第一。

222.png

全体成员与岳麓区网格化综合服务中心工作人员合影  曹松林/供图

在听取完工作人员介绍后,全体支部成员还参观了网格化综合服务中心24小时值班中心,大家一致对岳麓区从经验管理走向数据管理并实现网格化社会管理赞不绝口,纷纷表示要进一步加强与邻近社区间的交流学习,牢固树立为人民服务的思想,着力加强信息与大数据的实用性研究,开拓工作思路,办师生满意的实事,办服务民生的好事。