学校首页 >>体育学院>> 信息详情浏览
 
体育学院举办年教学课堂竞赛活动
供稿人:文柳懿 摄影:文柳懿  责任编辑:文柳懿  2019-05-24  点击次数:484  

(本网讯)为提高教师课堂教学水平,提升教师专业技能,5月24日下午,体育学院在体育馆主馆举办2019年体育学院课堂教学竞赛。学院12名教师同台竞技,展开角逐。

微信图片_20190524172141.jpg

1558690635676051809.jpg

竞赛活动现场

参赛教师根据自己的课程要求和内容特点,对教学过程进行了精心的准备。授课时,他们着装规范,精神饱满,教态自然大方,通过生动、规范的肢体示范动作有层次、有重点地讲授课堂知识,展示了娴熟的课堂驾驭能力和过硬的教学基本功。通过激烈的比拼,彭莹璐教师获得一等奖,戴狄夫、张文桥、王瑜娟三名教师获得二等奖,邓勇、黄丽、彭华三名教师获得三等奖,球类教研室获得优秀组织奖。

1558922342771019836.jpg

领导观摩竞赛现场

比赛期间,党委副书记晏金平也来到比赛场地观看比赛, 并在赛后对比赛进行了点评。晏金平表示,体育课堂教学是教学艺术与体育专业展示的优雅结合,体育学院举行此次教学竞赛,为体育学院教师展示教学风貌搭建了良好的平台,充分发挥了教学比赛在提高教师素质中的引领作用,不仅激发了教师的教学积极性和潜心教学改革的主动性,同时也促进了学院教师教学能力和教学质量的提升。