学校首页 >>体育学院>> 信息详情浏览
 
体育学院学生座谈总结
供稿人:罗阿祥  责任编辑:文柳懿  2019-05-10  点击次数:233  

      

    5月9日上午,体育学院王牡娣副院长组织全校部分班级共计26位学生就体育教学及训练进行了简短的座谈。座谈会上,学生们畅所欲言,纷纷提出了对体育教学及训练的建议和建设性意见。王院长针对学生们提出的问题一一进行了具有耐心且具有亲和力的解答。学生们主要围绕课堂教学、课外锻炼、考试标准、场馆管理、体育选修以及器材配置和借用提出了自己的想法。

修改4微信图片_20190517172549.jpg

座谈会

课堂教学方面,学生们针对不同课程提出了自己真实的想法。例如:学生们觉得形体课动作太难,教学时教师动作应更加缓慢,否则难以跟上。有的学生觉得上课游戏时间太长,自己心仪的项目训练时间过短。还有学生认为体测占用了太多上课时间。课外锻炼上,学生们觉得运动校园项目应更多样化,但学校为了安全起见,只能限定运动范围和区域。考试标准上,有些学生觉得觉得乒乓球考试标准过高,难以通过考试。就场馆管理而言,学生们认为田径场晚上开灯时间应延长,西门篮球场晚上应开灯。体育场馆使用申请应更加灵活,羽毛球馆和篮球馆通风条件需改善。学生们提出器材更新应该加强,器材借用应更人性化。许多学生还对体育选修课提出了很好的建议,由于目前教务系统存在着一些缺陷,导致体育选修存在很多问题。

整个座谈会气氛热烈融洽,对体育学院及全校未来的体育教学、训练和发展起到了积极的作用。