学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
电子信息工程系认真组织完成2019届本科生毕业论文答辩工作
供稿人:彭慧  责任编辑:贺灿卫  2019-05-14  点击次数:346  

 5月11日上午,电子信息工程专业2019届本科毕业生论文答辩在二教学楼2111,2112,2113,2114举行。该系在学院的统一部署和答辩领导小组的指导下,做了细致安排,由系主任彭慧牵头认真制定了2019届本科毕业论文答辩工作实施方案及答辩分组情况,组织该系专业老师成立了答辩小组,专业学科带头人樊晓平校长也参加了答辩工作,并担任第一答辩小组组长。该系共有40名本科毕业生参加了此次答辩会。

33.png

答辩现场(一)

44.png

答辩现场(二)

    学生们答辩前准备充分,制作了精美的ppt,撰写了答辩提纲;答辩过程中,依次先对自己的毕业论文做了简要阐述,再进行设计作品的展示,答辩老师认真听取了每位同学的论文陈述,仔细观赏设计作品的展示,针对论文、设计作品的优点和不足,提出相关答辩问题。答辩学生针对答辩问题做出比较合理、规范的回答并虚心听取答辩老师对论文的评审意见、设计作品的缺陷提示及后续改进的方向、建议。最后,答辩小组进行现场综合评议,答辩小组长对答辩情况进行总结,公布答辩结果,并提出专业指导意见和建议,寄语希望。

 此次答辩,学生们展现出良好的风采,材料准备齐全,设计作品演示充分,综合运用所学理论知识,结合自己的实际情况进行答辩,在答辩老师的评审指导下完善毕业论文和设计作品,整个答辩过程严肃不失轻松和活跃。4名16电信的学生做了详细记录。 这次答辩每个学生都要展示自己的毕业设计作品,作品的实用性及视觉效果较好,体现了专业综合应用设计能力,个别设计作品的实用价值较高,值得后续进行推广应用,进行创新创业。

    毕业答辩是对大学生知识水平和综合素质的全面考核,是对独立思考、分析问题、解决问题、操作测试及随机应变能力的一次提高。通过过本次答辩,学生们对专业知识有了更深入的理解,对综合设计操作能力有了进一步提升,相信电子信息工程系2019届应届毕业生们会在新的职业道路上扬帆起航,大展宏图。