学校首页 >>体育学院>> 信息详情浏览
 
人生梦想与路径规划
供稿人:廖思源  责任编辑:文柳懿  2019-04-23  点击次数:219  

人生梦想与路径规划

供稿:廖思源    摄影:廖思源

     2019年4月22日晚7点,院长刘伟老师带领休闲体育一班的同学在体育馆238教室召开了以“人生梦想”为主题的学习会。学习会请来了体育学院朱江泳老师做演讲嘉宾,朱江泳老师以老师的身份演讲,更是以商人企业家的身份与同学们分享人生经验。

456微信图片_20190425183923.jpg


    朱老师演讲中

     朱老师是学院的优秀老师兼任湖南今贸科技有限公司职务。朱老师的演讲在同学们的一片热烈掌声下开始了。他首先问同学们,幸福的定义是什么?有同学答:有一份自己喜欢的工作;也有同学答:有较高的收入……朱老师朗声笑语表扬了这几个同学后,缓缓的跟同学们说出自己的看法:“有很多人都渴望有一份好的工作,好的工作可以有好的收入,大部分人对幸福的定义就是如此。而我认为,幸福不是简单的追求物资条件,而是确定好自己的目标,并为自己的目标不断努力…”围绕者主题“人生梦想与路径规划”,朱老师说道,树立好自己的目标的重要性在于找到前进的方向,并结合了他大学时期的经历给了同学们许多建议,向同学们推荐了四本励志书籍。在与同学们的提问互动中,他为同学们结合分析了追求理想的几个要点。思维决定未来,鼓励同学们敢想勤想,提高自己的思想境界。现在决定未来,鼓励同学们敢于实践,珍惜时间,为实现目标努力创造条件。

    学习会尾声,朱老师提到,人生梦想与路径规划不是一朝一夕可以做好的,生命不息,前进不止,每时每刻都要为自己的目标努力。最后朱老师用他的座右铭与同学们共勉:有志者事竟成!学习会在同学们的热烈掌声下圆满结束。