学校首页 >>体育学院>> 信息详情浏览
 
争做时代先锋
供稿人:文柳懿 廖思源   责任编辑:文柳懿  2019-04-30  点击次数:247  

争做时代先锋

                              ——纪念五四运动一百周年大会

   文:廖思源 、文柳懿     图:许龙飞

  (本网讯)为纪念五四运动一百年周年,宣传弘扬以爱国主义为核心的五四精神。2019年4月30日星期二上午十点半,体育学院休闲体育一班全体同学、教师在体育馆238教室观看纪念五四运动一百周年大会。  

微信图片_20190430131431_wps图片五四2.jpg

观看纪念大会

直播开始后,教师和同学们端正坐好,仔细聆听了习总书记发表的重要讲话,讲话内容长达7000多字,讲话内容中,围绕着新时代中国青年如何继续发扬五四精神为主题,仔细阐述了五四青年运动的重大历史意义,用青年朋友们、同志们来称呼,向广大青年以及学子提出了6个期望及如何做好青年工作。激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。讲话最后,习总书记亲切的发出祝福,代表党中央,向全国各族青年致以节日的热烈祝贺。在听讲话的过程中,老师及同学们心情激动,爆发了一次有一次热烈的掌声。听讲会后,教师及同学久久不能平复激动的心情,纷纷表示要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。