学校首页 >>人文与艺术学院>> 信息详情浏览
 
我院教师参加2019全国新闻专业毕业设计研究论坛活动
供稿人:陈敏利  责任编辑:吴艳芳  2019-04-29  点击次数:409  

4月26日-27日,“2019全国新闻专业毕业设计研究论坛”在深圳大学举行,我院副院长林铁、网媒专业教师陈敏利博士前往现场,观摩该校毕业设计(作品)答辩,并参加论坛活动。同时参加活动的还有来自全国60多所高校80多位代表。

26日,共有8组学生以深度报道为毕业设计(作品)进行现场答辩,作品选题从试药人到少女妈妈,从麻风康复者到社区生鲜市场,调查的广度与深度,及作品完成的精美程度,都获得在场老师的一致肯定,其中,题为《广东神农-健康试药人实录》的作品获得全场师生高度赞扬。

27日,与会老师参加了论坛的主题报告及分组讨论,研讨新媒体时期新闻专业的教育及毕业设计问题。在研讨中,始终被强调的是在新媒体时代,既要加强新闻业务的基本功,又要通过多渠道的传播以扩大优质内容的传播影响。复旦大学李良荣教授、四川大学蒋晓丽教授、中山大学张志安教授、澎湃新闻总编辑黄扬、中国传媒大学王锡苓,以及深圳大学辜晓进教授等做主题报告。

以毕业设计(作品)代替毕业论文,是深圳大学传播学院自1997年开始尝试的实践与探索,开国内毕业设计的教学改革之先,至今已22 年,今年是第一次面向全国新闻专业教师开放观摩。参加本次论坛活动的人文与艺术学院副院长林铁表示,毕业设计(作品)这种形式,对本院未来的毕业形式有很大的启发,希望能通过多样化的毕业样式,对毕业生进行全面检验。

微信图片_20190505144638.jpg