学校首页 >>人文与艺术学院>> 信息详情浏览
 
第七届大学生新媒体创意大赛来我校宣讲
供稿人:何雨晴  责任编辑:吴艳芳  2019-04-18  点击次数:422  

“‘以赛代学,以赛代练’,通过比赛的方式来提高学生的动手、操作能力。”徐稳说道。

4月17日晚,我校在办公楼5楼视频会议室举行了以《第七届大学生新媒体创意大赛赛前辅导》为题的讲座,该讲座旨在让我校师生更加深入地了解新媒体创意大赛,并鼓励我校学生踊跃参与到本次大赛中。本次讲座的主讲人为北京北大方正电子有限公司产品经理、方正软件培训师徐稳,人文与艺术学院直属党支部副书记周志望主持本次讲座。

4.jpg

本次讲座,徐稳主要从大赛介绍和优秀H5作品分享点评两个方面来做宣讲。

新媒体创意大赛能帮助新媒体行业培养、发掘并选拔创意、设计、制作的优秀人才,同时,促进院校相关专业加强理论与时间的结合,为新媒体行业培养更多实用的专业人才。徐稳说:“在新媒体传播范围内,新媒体创意大赛是比较专业的一项赛事。”

徐稳详细介绍了本次大赛的作品类型、制作方式。本次大赛的作品类型有交互式H5类作品和人物专题APP类作品,与之相对应的制作方式分别为方正飞翔V7.1数字版和方正新空云。在谈到版权问题时,徐稳指出,非原创的视频与图片,都要在合适的地方表明出处。

大赛的主题有:由新华社《半月谈》杂志社-半月谈新媒体科技有限公司提供的“品读家国七十年”、由凤凰数媒-江苏凤凰数字传媒有限公司提供的“带你了解一本书·《给孩子说二十四节气》”、“带你了解一本书·《给孩子们说古诗》”、智能融合出版产品介绍·《新时代 新阅读——党员干部AI听》、由读者传媒全资子公司北京读者天元文化传播有限公司提供“建国70年之文化自信圆梦中华”、由北京北大方正电子有限公司提供的“优秀图书选读”及“融媒体新闻专题——人物专题”(此专题要求作品类型为融媒体新闻专题APP类作品)。

徐稳表示:为了参赛选手不忙活,付出能收获价值,享受更多的官方福利,此届新媒体创意大赛增设了“新媒体传播优秀奖”,获得此奖项的参赛选手没有奖金,但会有证书。

接着,徐稳向同学们分享了《这就是弗里达》和《月亮与六便士》这两个交互性比较强的优秀H5作品,通过这两部作品的展示,让同学们初步了解何为H5。

参加本次讲座的有人文与艺术学院老师罗华希和人文与艺术学院17级全体学生。