学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
电子信息工程系组织开展公开课活动
供稿人:彭慧 贺灿卫  责任编辑:贺灿卫  2019-04-11  点击次数:504  

        为了提高教学质量,帮助年青教师提升授课水平,提高教学效果,电子信息工程系按教研活动计划, 410日上午第3节课,电子信息工程系组织全系老师在3305E机房对郎琳博士的公开课进行听课评议活动。此次活动由该系主任彭慧组织。

2.png

   公开课现场

   郎琳博士是去年新进年青教师,此次授课内容是《嵌入系统开发》课程的定时器内容,郎琳博士对基本功能寄存器、匹配功能寄存器、捕获功能寄存器的功能及应用进行了详细的介绍,并强调了使用定时器的注意要点,最后给出了定时器的操作实例。课程后,听课的老师们对郎琳博士的课进行了评议,郎琳博士整个授课过程教态自然,教风严谨,授课内容非常熟练,讲解清晰,重点突出,能够关注学生,用浅出的例子促使学生易于理解,教学效果好。同时,老师们对郎琳博士的授课也提出了一些中肯的建议,例如要注意课堂过程的设计和组织,注意师生礼仪,要放慢语速,课堂要注意与学生的互动,要给学生留思考及练习时间,难点重点可以用动态图展示,主讲内容在PPT上用编号突出等。郎琳博士表示一定多听取其他有经验老师的课,好好领会老师们所提的建议,对自己存在的问题进行整改。

   通过公开课,老师们达到了互相学习,互相提高的目的。