学校首页 >>体育学院>> 信息详情浏览
 
体育学院赴益阳国家级运动休闲特色小镇考察调研
供稿人:彭华 摄影:彭华  责任编辑:文柳懿  2019-03-20  点击次数:678  

(本网讯)为加强休闲体育专业建设,优化休闲体育人才培养,构建学生实习实训平台,3月15日上午,体育学院直属党支部书记徐志刚带领休闲体育专业负责人李兵、教研室主任彭华及教师杨芳赴益阳东部新区国家级运动休闲特色小镇考察调研。

1553049538000014798.jpg

双方座谈交流

益阳东部新区管委会经济合作部副部长贺谦就体育小镇建设规划一一进行了介绍,并带领徐志刚一行进行了实地考察。

考察结束后,双方进行了座谈交流。徐志刚就我校休闲体育专业的专业建设、办学定位、人才培养等情况进行了介绍,并表示此行目的是为了加强与休闲体育小镇建设政府部门、企业的沟通与交流,了解社会对懂体育、善经营、能管理休闲体育人才的需求动向;李兵希望通过洽谈双方能在科研、学生实习实训等方面开展深入合作。益阳东部新区管委会副主任刘伟丰详细介绍了运动休闲小镇整体布局、建设规划及遇到的瓶颈,他表示懂体育、善经营、能管理人才的缺乏是运动小镇建设过程中的一块短板,财院休闲体育专业办得恰逢时机,有特色、有前景,希望双方能在项目管理经营、品牌赛事打造、人才合作培养等方面互利合作,凝聚产学研合作动力,培养新时代高素质休闲体育人才,打造新时代特色运动休闲小镇。双方在深入交流中达成初步合作意向。