学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
2018电子信息工程班召开学业指导班会
供稿人:胡东星 彭慧 贺灿卫 摄影:彭慧  责任编辑:贺灿卫  2019-03-18  点击次数:508  

       3月14日,18级电子信息工程班利用晚自习时间召开了本学期的第一次学业指导班会,本次班会邀请到电子信息工程系的系主任彭慧老师进行学业指导,班会由彭慧主持。

33.png

     学业指导现场

      彭慧着重从三个方面进行了指导,第一从思政角度,要求同学们要有民族忧患意识,要关心国家的时事政策,要认真学习政治,学习马克思列宁毛泽东思想,特别要学习新时代中国特色社会主义理论,要学会辩证地看待人与事,要学会分析,要多与具有正能量的、阳光向上的事与人看齐。要时刻明确学习的目的,时刻明确自己的职责和使命,努力学习,积极创新,开拓进取,在实践中锻炼自己的能力,为实现中国梦的奉献自己的青春和力量。第二从学习的角度,要求同学们要有短期、中期、及长期的规划和计划。要有学习的方法,加大自主学习的力度。要学会利用网络、图书馆、学术讲座、实验室等平台进行专业知识的了解和更新,把握学科最新发展动态,积极参与老师的科研,提升本科阶段的科研能力。要热爱专业,要快乐学习,多参加研究性创新性实验项目、创新创业活动、学科竞赛、社会实践、自愿者等进行实践动手能力的锻炼和社会体验。第三从生活的角度,要求同学们和谐相处,要学会谦虚、礼让,学会沟通,要学会提高自己的情商、心智。多参加各种活动,让自己的生活忙碌起来,让自己的生活充实起来。

      指导会上,彭慧还鼓励同学们应不畏艰难、砥砺前行,鼓励同学们多看新闻、博览群书,开阔自己的视野,充分挖掘自己的创造力。

     通过本次学业指导会,18电信一班的同学获益良多,指导老师既针对学生学业发展中的共性问题进行了总结分析;同时也根据学生个性特点,实现对学生的因材施教和分类辅导培养,充分调动了学生学习的主动性和积极性。