学校首页 >>人文与艺术学院>> 信息详情浏览
 
人文与艺术学院召开领导班子民主生活会
供稿人:石蒙蒙  责任编辑:吴艳芳  2019-01-17  点击次数:1086  

(本网讯)按照学校党委的统一部署和要求,1月16日下午,人文与艺术学院在办公楼725会议室召开2018年度学院领导班子民主生活会。联系学院校领导、党委书记肖湘愚以及人文与艺术学院领导班子成员参加会议。会议由学院党总支副书记周志望主持。

会上,周志望汇报了学院领导班子民主生活会的前期准备工作情况。随后,班子成员围绕“两学一做”、党风廉政建设、年度工作开展情况以及个人工作情况等内容,按照成绩、问题、原因、改进等思路逐一开展了批评和自我批评。学院副院长林铁表示,新的年度将加强领导力建设,不断发挥班子整体效能;继续加强工作作风建设,全面把握政治导向、学科导向、教学导向和人文导向。周志望在进行自我批评时表示,将积极改进,规范管理,不断提高工作效率。

肖湘愚对人文与艺术学院2018年度取得的成绩给予了充分肯定,认为大家的发言紧扣学院实际和个人工作,讨论问题深入,达到了民主生活会的目的和要求。他希望人文与艺术学院成为跟社会联系广泛、创造力最强和最具发展潜力的部门,并对学院领导班子提出具体要求:一是增强服务意识,切实转变作风,做到胸有大局,服务全局。二是深化二级学院管理体制改革。首先要建设并运行党政联席会议,其次要摆正心态开展民主生活会并将其制度化和常态化,再次要立足于发展的目标进行工作,提高学院全体师生的凝聚力和战斗力,进而提升学院的创造力。三是以提高学院影响力为工作重点。要围绕育人、教学、科研等中心工作改进作风、提高实效,加强学科建设,不断提高学院在业界、学界、学校内部的影响力。