学校首页 >>人文与艺术学院>> 信息详情浏览
 
人文与艺术学院深入学习新《条例》
供稿人:吴艳芳  责任编辑:吴艳芳  2018-12-29  点击次数:614  

      为认真贯彻落实党要管党、从严治党的要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识,12月28日上午,我院党总支在办公楼809召开专题会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党总支副书记周志望主持会议。全体党员参加学习。

    会上,周志望先针对条例修订的背景、原则以及亮点作了简单阐述和解读。然后带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,针对《条例》中规定的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类纪律进行了解读。通过解读,大家对新修订的《条例》有了深入理解、全面领会、精准把握。

    会议要求每位党员深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,用《条列》来规范、约束自己的言行举止,把握内涵、自觉遵守,从细小抓起,从日常严起,在以后的工作和生活中,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,努力营造风清气正的政治生态。

参加学习的党员纷纷表示,要加强学习,从严要求自己,提高党性;要牢记党员身份,维护党员形象,永葆党员先进性和纯洁性;要记清《条例》的负面清单,坚决不踩“红线”,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。