学校首页 >>体育学院>> 信息详情浏览
 
体育学院校外专家刘勇教授学业指导讲座
供稿人:廖思源  责任编辑:文柳懿  2018-12-12  点击次数:558  

   体育学院校外专家刘勇教授学业指导讲座

供稿:廖思源    摄影:廖思源

   (本网讯) 12月12日上午十点湖北大学体育学院的院长、体育学院外聘教授刘勇在体育馆238多媒体教室为2018级休闲体育一班的学生进行了学业指导讲座。此次讲座由体育学院党总支徐志刚书记主持,休闲体育班级全体同学参加此次讲座。

学业指导.jpg

 徐志刚主持会议

    刘勇教授在讲座中首先向同学们详细分析了休闲体育专业的学科目标及要求,结合湖北大学体育学院的社会体育专业所取得的成就,分析休闲体育专业的就业前景。刘勇教授结合个案,向同学们讲述了休闲体育专业的学业要求以及必备掌握的核心知识:营销与沟通,消费者服务与个人服务,营销心理学等。应具备的基本能力:谈判技能,语言表达能力,口头沟通能力。并指出休闲体育专业的职业方向:体育旅游、体育休闲小镇、体育度假村、社会体育竞赛等等。

学业指导2.jpg

刘勇在讲座中

 

    在讲座最后,刘勇教授与同学们进行了互动交流,结合他的学生的案例,鼓励同学要学会自主学习,安排好自己的课余时间。通过这次讲座让同学们看清了学习的方向,明确了学习目标,对未来充满了信心,刘勇教授的讲座如一盏明灯,让同学们在前行的道路上少了许多迷茫。