学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
电子信息工程系组织教工党员、学业导师下学生宿舍进行访谈
供稿人:彭慧 摄相:阎纲  责任编辑:贺灿卫  2018-12-13  点击次数:744  

    为了进一步做好本科教育的四个回归,教师要回归教书育人的本源,关爱学生让电子信息工程专业的专业导师和学生近距离、面对面进行指导、沟通和交流,1212日中午,电子信息工程系组织党员教师、学业导师下学生宿舍,分别对15161718级四个年级男生14-42014-41214-21111-401,女生1-5291-6347-5118-5028个宿舍进行了访谈,此次活动由电子信息工程系支部书记、系主任彭慧牵头,电子信息工程系全体党员教师、部分非党员教师参加了此次活动。

55.png

    活动现场

    此次访谈,学生们就思想、学习、生活中碰到的困难和存在的问题进行反馈,集中在各宿舍没有热水、热水不热、宿舍拥挤、浴室卫生差、宿舍设备维修不及时等生活环境类问题上,18级的部分学生还针对本期的弱项科目采用的学习小组合作学习的方式做了介绍,1617级的一部分同学讲述了自己今后的规划。老师们则主要从思想认识、学习方法、生活方式、行为规范、就业方向等方面和学生们进行了长足的交谈和沟通,为学生们在思想上、学习方法上指点迷津。