学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
电子信息工程系党支部召开支部学习会议
供稿人:郎琳 彭慧  责任编辑:贺灿卫  2018-12-13  点击次数:661  

12月12日下午,电子信息工程系在301会议室召开系党支部会议。会议由该系党支部书记彭慧同志主持,学校副校长樊晓平学院党总支书记曹松林参加了会议。

33.png

会议现场

曹松林带领全体党员学习了文件《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,着重学习了文件中“完善政策保障”相关内容。

会上,全体党员通过不记名投票的方式选举新一届党支部书记,经过唱票,彭慧同志当选电子信息工程系新一届党支部书记。 

       副校长樊晓平在会上做了重要讲话,指出党建工作非常重要,加强高校的政治思想工作、高校要以德育人主要体现在课程思政上,在专业授课过程中融入思政教育,要加强学科带头人、师资队伍的政治思想学习。并对新当选的党支部书记提出希望:一是做好党务工作必须要加强学习。加强思想政治理论学习,十九大的新思路有很深刻的内涵,要加强对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的学习,提高自身的政治站位;二是要以党建促发展,发挥基层党支部堡垒作用,希望将专业建设、教学师资队伍建设、学科建设、学生工作融合在一起,要积极动脑想办法调动大家的积极性;三是要坚持“立德树人”,为学生服务的思想,按五化要求建设好支部,将支部工作与教学工作结合,思想与教育结合,真正起到一个战斗堡垒的作用。

    通过此次会议,全系党员深刻领会课程思政的重要性,强化了对基层党支部堡垒作用的理解,也更加深刻地领会了关于“双带头人”培育工程的文件精神。新当选的支部书记表示将努力工作,不负大家信任,为做好学院党建工作贡献力量。