学校首页 >>马克思主义学院>> 信息详情浏览
 
省高校思政课教指委专家来我校开展听课指导工作
供稿人:刘振强  责任编辑:刘振强  2018-12-07  点击次数:1308  

(本网讯)12月7日,省高校思政课教指委专家陈万球、廖胜刚、田文艳来我校开展听课指导工作,通过汇报会、课堂听讲、师生座谈会等形式全面深入了解我校思政课教学状况。

1544174605804087708.jpg

汇报会现场

此次全省高校思政课听课指导工作由省教育厅组织开展,旨在进一步摸清全省高校思政课课堂教学状况,加强专家对一线教师的教学指导,时间从2018年11月中旬持续到2019年11月中旬,分三批开展,覆盖全省所有高校,我校为此次听课指导工作的第一批高校。

1544174702346005743.png

专家深入课堂听课

上午8时,三位专家来到马克思主义学院906会议室,调研我校思政课教师队伍建设、教材使用、课时与学分落实、经费保障等情况。马克思主义学院院长钟奇江全面汇报了我校思政课建设、教学改革等工作情况。副校长樊晓平对我校思政课教学机构设置、师资队伍建设、教材使用、学分学时落实等情况作了说明,并就我校思政课程与课程思政的融合探索与专家们进行了交流。

1544174762347097926.jpg

师生座谈会

上午9时,三位专家深入课堂,随机听取了我校教师李茂平和王诗卉讲授的《马克思主义基本原理概论》和《思想道德修养与法律基础》课。随后,三位专家在办公楼119会议室展开评课并主持召开了师生座谈会。三位专家认为两位授课老师教学准备充分,教学重点和难点突出,教学各环节把握得较好,教学效果比较明显。此外,专家们就我校思想政治理论课的开设情况、师资队伍建设情况、教学运行情况及效果等与老师们展开了深入交流,就“最喜欢的思政课”“最有印象的思政课教学片段”“最喜爱的思政课教师”等问题与学生进行了座谈,了解了我校学生对思政课的需求和评价。

此次听课指导工作,是对我校思政课建设、思政课教学改革情况的一次大检阅。我校将以此次专家听课指导为契机,更好地发挥思想政治教育的主渠道和主阵地作用,坚守意识形态阵地,继续深化教学改革,提高教师科研能力,努力提升我校思想政治理论课建设水平。