学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
2018级计科专业召开学业指导主题班会
供稿人:郑仕杰 史绵绵  责任编辑:贺灿卫  2018-12-07  点击次数:523  

      12月5号晚,2018级计科专业3个班在三教111教室开展了“如何进一步搞好学习”指导班会。此次班会邀请了系主任谷今杰老师、班级学业导师杜瑞峰老师及两名优秀学姐参加。班会在同学们齐唱校歌《财苑之歌》拉开序幕,之后同学们踊跃提出了自己对大学学习遇到的各种困惑。

11.png

谷今杰老师发言

图片1.png

杜瑞峰老师分享经验

      2017级学生何海灵、罗素娟及2018级学生代表胡灿将自己的学习经验和同学们进行了分享、交流与总结。两位学姐重点解释提升学习为3个方面:提前预习、学会听讲、考前复习,还要我们明确社团与学习的关系;告诉我们学习必须劳逸结合,自觉学习才是提升学习的关键,学习不局限于书本课堂,还在于从生活中去学习。他们的精彩发言使会场不时阵阵掌声响起。

      接着系主任谷今杰老师和学业指导老师杜瑞锋老师给我们进行了专业指导。老师们通过分享自己的学习经历及学业答疑,告诉我们培养全方面能力的重要性。他们指出大学和技能培训机构的区别,我们读的是大学,不仅仅是技能,我们学生应勤学,厚积,汲取新知识,勤加锻炼思维模式。大学重在修身,培养优良的思想道德品质,高雅的生活情趣。我们需去掉专业错误认知,专业爱好并不完全与职业岗位相等。

      通过了这次学业指导班会的顺利开展,同学们更加了解自己的专业,提升了对专业的兴趣,也明白了如何更好的提高自己的学习效率和加强自身的修养。