学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
2018级电子信息工程班举行“如何进一步搞好学习”班会
供稿人: 林晨凤,胡东星,彭慧  责任编辑:贺灿卫  2018-12-07  点击次数:1243  

 12月2日晚7点,18级电子信息工程一班在第二教学楼2406教室举行“如何进一步搞好学习”主题班会,此次主题班会邀请了院长屈喜龙、电子信息工程系系主任彭慧老师和大二的五名学习成绩名列前茅的学长进行交流与辅导,班会由彭慧主持。

44.png

班会现场

会上,彭慧老师认真地为同学们讲解电子信息工程专业的内容,本专业的课程安排和就业前景,并细心地为同学们解答疑惑。她强调大学的学习应有规划性、自律性,良好的学习方法事半功倍。大二五名优秀的学姐学长将自己的学习经验和同学们进行了分享、交流与总结,精彩发言使会场不时阵阵掌声响起。班委及学生代表也相继上台发言,同学们相互探讨,找方法找策略。活动的最后,彭慧老师对“诚信考试”展开话题,同学们签下“诚信考试”承诺书。

 本次主题班会,提倡自律、督导并存,不但为同学们备战期末考试做了有力的动员,同时通过聆听经验取长补短,构建适合自己的学习指南和复习计划,而且让同学们对学习有了多层面的理解,认识到大学的学习不局限于学业知识,要从政治思想、人文素质、待人接物、为人处事、社会实践等方面进行全面学习,培养分析、解决问题及学习能力。

 通过主题班会,同学们明白从现在开始要有规划,要勇于探索和实践,要进行知识积淀,做到无处不学习,无处不实践。大学四年,就是一个学习过程,通过学习,综合素质得到提高,逻辑思维得到提升,分析、解决问题能力得到增强,随机应变能力得到锻炼。