学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
电子信息工程系组织完成2019届本科生毕业论文开题报告会
供稿人:彭慧 摄影:彭慧  责任编辑:贺灿卫  2018-12-02  点击次数:1262  

         122午,电子信息工程专业2019届本科毕业生论文开题报告会在办公楼301303305315室同时进行。该系在学院的统一部署和开题报告会领导小组的指导下,做了细致安排,由系主任彭慧牵头认真制定了2019届本科毕业论文开题报告会工作实施方案及答辩分组情况,成立了以肖永良阎纲彭慧、黄丽蓉四位指导老师为组长的开题报告会工作小组,该系43名本科毕业生参加了此次开题报告会。

    学生们认真完成了开题报告和报告会提纲准备;报告过程中,依次先对自己的毕业论文的研究方向和研究意义做了简要阐述,开题报告小组老师认真听取了每位同学的相关陈述,从论文选题及意义、论文提纲、论文的内容及相关理论、技术等多个方面提了问题。学生针对所提问题做出比较合理、规范的回答,并虚心听取开题报告小组老师对开题报告和文献综述的评审意见及后续论文结构、论文内容撰写、论文成果及论文格式要求等方面的改进方向、意见和建议。最后,开题报告小组进行现场综合评议,对开题报告情况进行总结和通报。

 此次开题报告,学生们材料准备齐全,能够运用所学理论知识针对毕业论文选题,结合自己的实际情况进行开题报告,在开题报告小组老师的评审指导下进一步完善开题报告、毕业论文的提纲框架,毕业论文的内容和设计、制作的成果作品要求等。

 开题报告会是对毕业论文的第一次测查,是对毕业论文的选题目的及意义、毕业论文的提纲框架、毕业论文的内容、采用的方法、技术及毕业论文的设计成果的合理性、可行性可用性及深度广度的一次评测,是对分析问题、解决问题及随机应变能力的一次检测。

 通过过本次开题,学生们对专业知识有了更深入的理解,对论文提纲的综合设计能力有了进一步提升,对毕业论文内容撰写要注意的事项有了进一步了解。相信2019届应届电子信息工程专业学生的毕业论文工作能圆满完成,毕业论文质量会进一步提升,毕业设计成果更具有实用性。

22.png

答辩会现场(一)

33.png

答辩会现场(二)

44.png

答辩会现场(三)

55.png

答辩会现场(四)