学校首页 >>人文与艺术学院>> 信息详情浏览
 
人文与艺术学院赴通道转兵纪念馆开展主题党日活动
供稿人:学生记者 邵佳丽 摄影:曾澍  责任编辑:吴艳芳  2018-11-27  点击次数:1458  

(本网讯)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步加强党员教师的思想政治工作,11月24日,人文与艺术学院党员教师及学生代表在党委书记肖湘愚的带领下赴通道侗族自治县县溪镇通道转兵纪念馆开展了革命传统教育和党性教育活动。

参观.png

参观纪念馆

通道转兵纪念馆位于通道侗族自治县西北36公里的县溪镇罗蒙山下,馆内展示了中央红军长征在通道召开的中共中央负责人紧急会议和通道会议促成的通道转兵这一历史史实,以及1930年12月--1934年12月的4年间,红七军团、红六军团、中央红军过通道时发生的一些鲜为人知的人和事,是广大干部群众、青少年学生和部队官兵开展爱国主义和革命传统教育的重要阵地。

誓词.png

重温入党誓词

在纪念广场的伟人群雕和党旗面前,全体党员重温了入党誓词。随后,大家跟随讲解员的脚步参观了中国工农红军长征通道会议旧址恭城书院和通道转兵主题陈列馆。通过讲解员的讲述,大家了解了红军在通道县发生的一些鲜为人知的故事,深刻体会了中国革命史上这一段波澜壮阔的历史的伟大意义。在红色故事会环节,教师党员们深感敬畏,纷纷表示,通道凝聚了中国共产党人坚定不移的理想信念和矢志不渝的革命追求,中国共产党人的信仰在中国革命最艰苦、最挫折的年代发挥了重大作用,通道这片曾经被鲜血染红的土地,处处彰显着革命理想信念大过天的豪情壮志。作为新时代的教育工作者,党员教师必须要具备发扬党的优良传统的自觉自信,坚持和发展社会主义的自觉自信,对党领导的新时代的自觉自信,坚持对中国共产党伟大事业前景的自觉自信。

合影.png

全体合影

参观结束后,肖湘愚一行走访了牙屯堡镇文坡村,调研当地村民的侗锦织造文化。