学校首页 >>马克思主义学院>> 信息详情浏览
 
马克思主义学院赴伍家湾村开展扶贫调研工作
供稿人:周奕 摄影:周奕  责任编辑:刘振强  2018-11-26  点击次数:1115  

   (本网讯)11月24日,马克思主义学院组织全院教职工党员前往怀化市溆浦县双井镇伍家湾村开展扶贫调研工作。

1543204581889067737.jpg

座谈会现场

在村部,大家与村党支部主要负责人、学校驻村帮扶工作队进行了座谈交流,深入了解伍家湾村的基本情况以及脱贫情况。伍家湾村党支部张祖良介绍了近五年来伍家湾村脱贫情况:一是号召贫困户发展产业,主要通过阳光玫瑰葡萄和猕猴桃种植、蜂蜜红薯加工三大项目走上脱贫之路,全村原有140户贫困户,贫困人口474人,到2018年底,已脱贫128户,还有12户争取在2019年全部摘帽;二是进一步加大基础设施建设力度,修建了公路、水渠、活动广场,启动了自来水入户工程,村容村貌焕然一新;三是通过抓好党建促脱贫,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,狠抓党员素质,培养自身公正,政治素质、业务素质“双高”的干部队伍,充分发挥基层党员干部的先锋模范带头作用。

1543204650914038193.png

走访慰问贫困户

座谈结束后,学院领导走访了结对帮扶的贫困户,深入了解其生产生活情况,并送上了慰问品。

1543204743333021438.jpg

村部留影

考察调研活动结束后,大家纷纷表示,要以此次扶贫调研为契机,进一步学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以更饱满的精神状态投入工作之中,为学院建设贡献力量。