学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
我校主办第三届智能计算、通信及设备国际会议
供稿人:屈喜龙  责任编辑:贺灿卫  2017-12-11  点击次数:1738  

(本网讯)12月8日至10日,第三届智能计算、通信及设备国际会议(3rd International Conference on Intelligent Computing, Communication & Devices,ICCD2017)在深圳召开。

     此次会议由我校与IRNet国际学术交流中心发起并主办, “财经大数据科学与技术”湖南省重点实验室、“财经大数据资产开发与利用”湖南省高等学校2011协同创新中心、“信息技术与信息安全”湖南省普通高等学校重点实验室协办。印度斯卡萨澳大利亚大学(SOA)(SIKSHA ‘O’ ANUSANDHAN  UNIVERISTY(SOA))大学Prof. Srikanta Patnaik担任大会主席,我校信息技术与管理学院院长屈喜龙教授担任大会组织主席。会议旨在推进智能计算,通信及设备领域的学术交流及科学前沿的成果推广,提升我国在智能计算、通信及设备领域的学术影响力。来自中国、美国、英国、新西兰、日本、印度、巴基斯坦、中国香港、中国台湾等多个国家和地区的40多位专家、学者参加了此次会议。

  开幕式由SrikantaPatnaik主持并致开幕词。他指出,当今世界,智能计算与通信成为了基础资源,也是重要的生产力,随着应用量急速增长,智能计算与云计算、物联网、人工智能等新技术相结合,正在迅速、深刻地改变人们的生产生活方式,智能计算、通信及设备应用成为了各国学者竞相研究的热点。会议召开的目的就是集中学术界和产业界的才智,共同探讨智能计算,通信及设备领域的难点问题。

  屈喜龙在致辞中指出,探讨智能计算时代下的经济治理能力、协同创新的提升对策与路径,将促进我校智能计算、通信及设备与经济治理相关理论在协同创新过程中的应用,为实现创新驱动发展提供理论支撑和智力支持。他希望此次会议的召开,能够促进我校的学科建设和人才培养,并为学校“财经大数据科学与技术”湖南省重点实验室、“财经大数据资产开发与利用”湖南省高等学校2011协同创新中心、“信息技术与信息安全”湖南省普通高等学校重点实验室的发展提供广泛的智慧资源。

  会议特邀嘉宾新西兰惠灵顿维多利亚大学Vipul JAIN教授向大会作了题为“供应链管理2030:驱动力,全球挑战和未来研究方向”的主题报告, 英国拉夫堡大学杰拉德·谢弗教授向大会作了题为“大型图像存储库的交互式浏览”的主题报告, 日本兵库县立大学中滨教授向大会作了题为“基于协调推理智能系统的智能决策技术”的主题报告,香港理工大学Andrew W.H.Ip向大会作了题为“物联网和智能城市”的主题报告。会议就“智能计算”“新一代通信与网络”“电子通信技术”“图像处理”“智能机器人”等专题进行了广泛的交流。

  此次会议共收到国内外作者投稿英文论文200余篇,录用100余篇,其中“基于雪崩晶体管串并联连接的马克思高压脉冲源”等10余篇论文作者在大会上宣读了论文。这些论文充分展示了近年来智能计算、通信及设备领域的新进展和理论研究上的新突破, 反映出智能计算、通信及设备的强大生命力和广阔的应用前景。

  此次会议的举办,展现了现代智能计算、通信及设备在理论和实践方面等主要领域的成果,并将继续推进我校的科研建设,实现科研强校的目的。

3.png

参会专家、学者合影