学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
阎纲
供稿人:贺灿卫  责任编辑:贺灿卫  2017-11-22  点击次数:1520  

阎纲(1977~),男,汉族,湖南长沙人,博士,副教授。

2001.9~2004.7,就读于中南大学信息科学与工程学院,控制理论与控制工程专业,获硕士学位。读研期间作为主要参与人参与了湖南涟源钢铁厂委托的“热处理炉模糊控制系统”、国家水稻研究中心的“水稻育种人工气候模糊控制系统”、湘仪利浦森公司的“全数字电动阀红外遥控系统”等横向课题的研发工作。

2005.9~2011.11,就读于中南大学信息科学与工程学院,控制科学与工程专业,获博士学位。读博期间作为主要参与人参与了山西临汾双峰铝业公司委托的横向课题“铝电解过程先进控制系统的设计与开发”,以及国家自科基金项目(60874070:过程控制的一类设定点优化方法研究)的研究,主要负责智能优化算法的设计与仿真。

2004.9至今,湖南财政经济学院专任教师,主要从事电子信息工程相关的教学工作。主持了湖南省教育厅科研项目(11C0223:基于最小二乘支持向量机的铝电解过程预测控制研究),主要负责方法理论研究和数值仿真研究。

阎纲.jpg