学校首页 >>信息技术与管理学院>> 信息详情浏览
 
我校成功主办首届数据科学与商业分析国际会议
供稿人:刘胜宗  责任编辑:贺灿卫  2017-09-23  点击次数:2362  

  (本网讯)9月22日至24日,首届数据科学与商业分析国际会议(1st International Conference on Data Science and Business Analytics, ICDSBA2017)在我校成功召开。

Madjid Tavana博士主持.png

Madjid Tavana博士主持会议

    此次会议由我校发起并主办,湖南省科学技术协会、“财经大数据科学与技术”湖南省重点实验室、“财经大数据资产开发与利用”湖南省高等学校2011协同创新中心、“信息技术与信息安全”湖南省普通高等学校重点实验室共同协办。拉萨尔大学教授Madjid Tavana博士担任大会主席,我校信息技术与管理学院院长屈喜龙教授担任大会执行主席。会议旨在推进财经大数据领域的学术交流及科学前沿的成果推广,提升我国在财经大数据领域的学术影响力。来自中国、美国、丹麦、约旦等多个国家和地区的40多位专家、学者参加了此次会议。

屈喜龙致欢迎词与学校介绍.png

屈喜龙致欢迎词与学校介绍

    学校领导高度重视此次会议,我校副校长樊晓平在会前热情接待了大会组委会成员及参会代表,对主办人员付出的辛勤劳动表示感谢,向参会代表的到来表示热烈欢迎。

参会专家、学者与樊晓平副校长合影.png

部分参会专家、学者与樊晓平(右三)合影

    开幕式上,Madjid Tavana、屈喜龙分别致欢迎词。会议特邀嘉宾丹麦法罗群岛大学教授Xin Qin博士向大会作了主题报告。

Xin Qin博士作大会报告.png

Xin Qin博士作主题报告

会议就“大数据管理与分析”“商业分析及智能预测”“不确定性下的决策”“预测模型及优化”“信用分析及风险预测”等专题进行了广泛的交流,共收到论文100余篇,录用论文55篇,宣读论文8篇。这些论文充分展示了近年来数据科学与商业分析、财经大数据领域的新进展、理论研究上的新突破, 反映出财经大数据具有很强的生命力和广阔的应用前景。

会议期间,召开了数据科学与商业分析委员会全体会议,对此次会议的成功举办给予了高度评价并确定了下届会议将在明年举行。

参会学者、专家合影.png

参会学者、专家合影

此次会议还得到了湖南省科学技术协会学术交流项目、“财经大数据科学与技术”湖南省重点实验室学术交流项目、“财经大数据资产开发与利用”湖南省高等学校2011协同创新中心学术交流项目等经费资助与支持。